segunda-feira, 13 de julho de 2009

Ficha de Cargo | Cozinheiro


O cozinheiro é responsável por garantir a boa alimentação da patrulha durante as actividades, através da realização de ementas adequadas às actividades e pesquisa de novas receitas para fazer em campo.

Funções

  • Elabora antecipadamente as ementas para as actividades, assim como a lista de ingredientes com as respectivas quantidades;
  • Organiza e mantém um caderno de receitas;
  • Cuida da apresentação dos pratos nas actividades;
  • Pesquisa e testa novas receitas;
  • Distribui os ingredientes que cada um deve levar para as actividades e elabora as listas de compras durante as actividades.

Dicas

Cuidados essenciais:

  • Lavar sempre as mãos antes de cozinhar;
  • Assegurar que o bico está estável e a panela não corre risco de cair;
  • Não tentar levantar recipientes cheios com água a ferver (se for necessário retirar liquido, é preferível usar um púcaro ou outro recipiente mais pequeno);
  • Não segurar as pegas dos tachos com as mãos quando estão quentes (podes usar um pano de cozinha para esse efeito).

Fazer uma ementa:

Uma ementa deve ser equilibrada e ter variedade de ingredientes. Além disso é importante perceber que tipo de actividades vais realizar, nomeadamente se vais necessitar de refeições volantes, se a actividade vai exigir muita energia (neste caso necessitas de mais hidratos de carbono) ou se vais ter algum dia em que possas cozinhar na fogueira. Antes da actividade faz estas perguntas aos teus chefes, para que possas fazer uma ementa adequada à actividade.
Além das refeições principais, não te esqueças de incluir lanches, que podem ser de fruta e/ou sandes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

O que achaste deste post?